新版房地产信息系统及网站已上线运行,有技术问题请到技术群中交流。群号:206122083,申请加入时请注明公司及个人名,加入后群名片为企业名+实名。
您现在正在浏览: 首页 » 图片新闻 » 正文

济南火车东站广场脏乱差堵现象有望解决(0/0)

5秒

您已经浏览完所有图片

发布时间: 2017-06-16 16:37:11 | 浏览
<< 上一图集
下一图集 >>

 614日上午和16日上午,市城乡建设委召开济南火车东站广场及周边环境综合整治工作会,专题研究火车东站广场及周边环境存在的突出问题及整治措施,其脏、乱、差、堵现象有望解决。

市城乡建设委主任蒋向波与天桥区政府、市公安局、市城管执法局、市交通委、市园林局、市交警支队、济南铁路局、市公交公司及天桥区有关部门负责同志现场查看了站前广场周边道路、人行步道、广场出入口、广场停车场、公厕、东站场内建筑及周边商铺、楼体以及公交六队驻地,对发现的问题逐一提出整治要求。本次整治涉及拆除12处,综合整治更新面积约15000平方米,整治要求75日前全面完成。

整治专题会研究了《济南火车东站广场及周边环境综合整治工作方案》,进一步明确了整治范围、主要任务、工作分工以及保障措施等。

火车东站及其周边是我市创建全国文明城市、巩固国家卫生城市重要窗口,按照市政府办公厅《关于开展城市管理整治行动的通知》精神和拆违拆临、建绿透绿等重点工作部署要求,会议要求各责任单位高度认识整治的重要性,坚持高起点、高水平、高质量,统一思想,全力以赴,形成合力,拆除乱搭乱放和违章建筑,整修广场道路,粉饰外墙立面,统一商铺牌匾,提升广场绿地和照明设施,重新调整广场停车秩序,全面整治该地区环境秩序,进一步改善周边交通组织,确保在75日前实现东站广场及周边环境整体得到提升和改观。

火车东站广场及周边环境整治的范围和内容主要有:以火车东站广场为重点,同时对东至历黄路、西至顺河高架路、南至明湖北路、北至胶济铁路范围内的市容市貌、交通组织等进行综合整治提升。

天桥区委区政府对该整治项目高度重视,作为项目实施主体派出了以副区长韩利师挂帅的现场指挥班子,抽调骨干力量,会同市直部门负责各项整治任务的具体实施;市城乡建委做好牵头协调督导工作;按照“市区联动、以区为主”原则,建立天桥区政府、市直有关部门及有关单位参加的组织协调机制以及联席会议制度,每周至少召开一次联席会,协调解决整治工作中存在的问题。

各责任单位将按照《济南火车东站广场及周边环境综合整治工作方案》制定的任务及工作分工,统筹策划,各负其责。对每个小项列出工期计划,采取有力措施,尽快实施,确保按期完成整治任务。