新版房地产信息系统及网站已上线运行,有技术问题请到技术群中交流。群号:206122083,申请加入时请注明公司及个人名,加入后群名片为企业名+实名。
您现在正在浏览: 首页 » 图片新闻 » 正文

市城乡建设委:拧成一股绳,当好“店小二”——我委召开领导干部工作会议 总结工作部署任务(0/0)

5秒

您已经浏览完所有图片

发布时间: 2017-08-09 14:07:49 | 浏览
<< 上一图集
下一图集 >>

 88日上午,市城乡建设委召开全委领导干部大会,在大建委新的体系下,在全市深入落实省市党代会精神、全面推进“453”工作体系、加快实施新旧动能转换重大战略的形势下,动员全委干部职工进一步统一思想、凝聚干劲,拧成一股绳,当好“店小二”,齐心协力推进各项重点工作,开创工作新局面。

这次会议是机构改革后济南市城乡建设委召开的第一次领导干部大会。按照市委市政府大部制改革方案,公用、园林两系统并入建委,一段时间来,经过各有关方面紧锣密鼓的对接、筹备,目前机构整合、人员调配、职能调整基本就绪,各项工作逐步理顺,一个新的大建委系统基本建立到位。

会议总结了2017上半年全委工作开展情况,部署推进下半年城乡建设各项重点工作。市城乡建设委党委书记、主任蒋向波出席会议并讲话,市城乡建设委副主任孙文国主持会议,市城乡建设委纪委书记杨照军通报2016年民主评议党风政风行风情况。

会上,蒋向波主任首先回顾了2017上半年全市城乡建设各项工作开展情况。他指出,上半年,市城乡建设委深入贯彻党的十八大、十八届三中四中五中六中全会精神,认真落实市委、市政府部署要求,紧紧围绕全市“453”重点工作体系,解放思想、改革攻坚、迎难而上、积极作为,房地产业和建筑业两大行业持续健康发展,各项业务工作强力推进,人员机构平稳整合,党建、廉政等工作取得良好成效。

在安排下半年工作时,蒋向波主任对16项重点工作进行了部署。一是认真抓好房地产市场调控,确保市场平稳;二是全面推进建筑业转型升级,推动建筑业向信息化和工业化转型;三是加快推动新旧动能转换,加快推动绿色建筑产业示范园区建设、装配式建筑发展和建设领域钢结构推广应用;四是大力推进新型城镇化及村镇建设,督促加快小城市试点和特色小城镇创建,高质量、高标准完成农村扶贫三项改造任务;五是扎实开展建设扬尘治理,确保纳入监管的工地全部达标;六是加快实施建筑节能改造,大力发展绿色片区、绿色住区、绿色社区,深入开展既有居住建筑节能改造;七是持续深化审批管理与服务,实现项目审批从招投标、开工到质检、验收的全面提速;八是优化调整招投标管理与服务,推行电子招标,放宽非国有资本投资项目监管,提前为重点工程、民生工程办理备案手续;九是持续提升重点工程管理与服务水平,主动对接新旧动能转换先行区及项目,给予全方位支持和服务;十是加快推进海绵工程建设。抓好规划设计,研究制定海绵工程建设标准、规范;十一是全面实施公园景区提升工程,高标准打造以“一湖一环”景观亮化为重点的“泉城夜宴”工程;十二是不断强化建筑工程质量安全管理,深入开展安全生产专项整治和安全隐患排查行动,扎实推进农村自建房专项治理行动;十三是切实抓好燃气安全管理,开展燃气安全大检查;十四是认真开展全市供热规划及三年行动计划编制,尽快实现城乡清洁取暖全覆盖;十五是继续推进信息化管理统一整合,打造高效的行政办公和为民办事大平台;十六是扎实推进行政审批整合,加快整合公用局供热、燃气审批业务,围绕项目手续办理提速,重新梳理流程。他还对进一步加强党的建设和作风行风建设,为改革攻坚创新发展提供有力保障提出了具体要求。

大部制改革后,市城乡建设委全委上下树立一家人、一盘棋的理念,树立信心和干劲,树立“大建委”的新形象、新品牌。在工作体系上,新并入的单位按照市委、市政府的改革要求,对接委里的统一规定,完善行政管理、业务管理、财务管理等制度体系,明确工作定位,理顺工作格局,转变工作作风。业务开展上,目前委热线办理已经与12319热线实现整合,下一步将打造成为覆盖整个建委系统的民生热线、服务热线。对工作关联度高的行政审批、供热与既有建筑节能改造、城乡清洁能源取暖等,加快整合或融合;对工作性质相仿的市属公园,打破“小、散、乱”格局,提高集中度,合并同类项,减负担、去包袱,做细、做精、做优、做强。目前,全委干部职工信心十足、干劲倍增,公用、园林两局的同志加快融合,找准定位,积极适应新岗位、新环境,干好新工作。

目前,市城乡建设委负责的房地产市场调控、建筑安全生产、扬尘治理、创文明城、村镇建设、景区建设、节能改造、供热改造等任务都很重,要求都很严,对于定下来的工作任务,市城乡建设委以钉钉子的精神抓落实,对于部署了的任务,跟踪问效、一抓到底;确定了的重点工作和重点项目,专人专责、落地生根,做到“定一件、干一件、成一件”,以“等不起、坐不住、慢不得、动起来”的责任感和紧迫感抓落实,通过高目标的自我加压、敢于担当,促进工作提升和任务落实。

改革后,市城乡建设委全委干部职工将继续发扬“敢想、敢试、敢闯、敢冒、敢干”精神,进一步深入落实“放、管、服”要求,“放”,就要放到底,“管”,就是加强事中事后监管,“服”,就是提升服务效能。作为房地产业、建筑业行业主管部门,继续改变机械地把企业管住、控死的陈旧观念,千方百计松绑减负,营造宽松环境,促进行业发展;作为项目建设的审批部门,继续改变从各个环节上封堵、把控的陈旧观念,想方设法简化手续、提供便利,加快项目建设。全委干部职工将以大部制改革为契机,统一思想、凝聚干劲,拧成一股绳,当好“店小二”,为企业创造“我负责阳光雨露,你负责茁壮成长”的良好发展环境。

委领导,委机关、公用局机关、园林局机关副处以上干部,委属事业单位主要负责同志约100人参加会议。