新版房地产信息系统及网站已上线运行,有技术问题请到技术群中交流。群号:206122083,申请加入时请注明公司及个人名,加入后群名片为企业名+实名。
您现在正在浏览: 首页 » 图片新闻 » 正文

市领导到南部山区调研扶贫工作(0/0)

5秒

您已经浏览完所有图片

发布时间: 2017-08-21 15:33:00 | 浏览
<< 上一图集
下一图集 >>

 815日,副市长周云平到南部山区西营镇调研扶贫工作。市政府副秘书长谭伟,市城乡建设委党委书记、主任蒋向波,副主任孙文国,巡视员辛培勤陪同调研。

周云平副市长一行先到西营镇叶家坡村走访了贫困户,并送去慰问品,同时察看了贫困村的道路硬化情况和中建八局第一建设公司捐建的村委会办公场所,随后来到小南营村察看乡村建设,重点了解了扶贫项目对于带动贫困村脱贫的情况以及在扶贫工作中存在的困难。

在西营镇政府会议室召开的座谈会上,南部山区管委会、西营镇政府负责人和参与扶贫的企业代表先后发言,随后,市城乡建设委主任蒋向波全面介绍了西营镇帮扶工作。他说,去年,市城乡建设委作为市领导帮挂西营镇扶贫工作的牵头单位,与中建八局一公司、济南三箭置业集团公司、山东金现代信息产业股份有限公司、山东思创信息工程公司、山东万豪肥业有限公司等5家企业共同组成帮挂团队,指导支持西营镇扶贫开发工作。两年来,帮挂团队各成员单位不断加大对扶贫乡镇投入和支持力度。市城乡建设委结合政策对基础设施和公共服务建设项目给予一定扶持,支持西营镇成功申报省级特色小城镇,并在小城镇建设、农厕改造、贫困户危房改造、街巷硬化等方面给予大力支持。各帮扶企业重点对部分产业经营项目进行帮扶,如中建八局一公司帮助西营镇大南营村编制了污水治理规划,帮扶捐建叶家坡村村委办公场所,并解决农产品滞销问题;济南三箭集团选择西营镇50名左右贫困家庭的优秀学生,每年给予一定金额的学费和生活资助助其完成学业等。今年,济南四建集团又加入了帮扶团队,下一步,帮挂团队各成员单位将加大帮扶力度,按照市领导要求,助推西营镇完成圆满脱贫任务。

周云平副市长在讲话中对帮挂团队的工作给予了充分肯定,同时感谢企业积极参与扶贫工作他对做好扶贫工作提出三点要求:一是在提高认识上下功夫。要充分认识到脱贫攻坚是当前的一项重要政治任务,以强烈的政治责任感和使命感抓紧抓实这项工作,坚决不能让一个贫困人口在小康路上掉队。二是在精准扶贫上下功夫。要立足西营镇的资源禀赋和区位优势,因地制宜、因户施策选择脱贫致富项目,坚决不能盲目跟风。要坚持“绿水青山就是金山银山”的工作理念,不搞大开发,共抓大保护。三是在发挥主观能动性上下功夫。要不等不靠、积极作为,主动与帮扶企业单位对接,争取更多的资金项目。要抓好帮扶资金项目的落实落地,成熟一个、落地一个,尽快产生效益。