新版房地产信息系统及网站已上线运行,有技术问题请到技术群中交流。群号:206122083,申请加入时请注明公司及个人名,加入后群名片为企业名+实名。
您现在正在浏览: 首页 » 图片新闻 » 正文

我市与丹佛斯签订战略合作协议 携手推进绿色泉城发展(0/0)

5秒

您已经浏览完所有图片

发布时间: 2017-09-05 11:28:20 | 浏览
<< 上一图集
下一图集 >>

 93日下午,首届济南市市长国际经济咨询委员会年会期间,市城乡建设委员会主任蒋向波代表市政府与丹佛斯中国区总裁司徒嘉德先生签署《中丹共建济南绿色区域能源系统战略合作协议书》,在优化区域能源综合利用、区域供热、环境科技产业园以及供热科技创新中心等诸多领域进行深入合作,共同在济南打造世界一流的区域能源系统,推进济南的绿色转型。

在该协议框架下,丹佛斯将充分利用其经过丹麦绿色转型发展模式验证的区域能源解决方案帮助济南实现冬季清洁取暖,改善空气质量,支持济南建设“绿色区域能源系统”,以助力我市实现建成国家能源高效利用示范城市的目标。

20174月,环保部、发展改革委、财政部、能源局等中央部委联合山东、北京、天津等6省市公布了《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案》,明确了包括济南市在内的“2+26”城市的大气污染治理任务,并提出实施冬季清洁取暖的重点工程。

丹佛斯公司作为丹麦最大的工业集团,是全球综合能效解决方案领域的领导者。区域能源是丹麦实现绿色转型的重要推手,而丹佛斯凭借区域能源领域先进的技术和70余年的专业经验,在举世闻名的“丹麦绿色发展模式”的建设过程中发挥了重要作用,并在全球各地完成了众多成功的项目实践。丹佛斯此次同我市的合作,在中国北方防治雾霾,尤其是“2+26”城市大气污染治理行动的背景下显示出非常重大的意义。这一合作不仅将继续推进济南绿色发展的脚步,还将为中国北方其他城市的绿色发展起到示范作用。