新版房地产信息系统及网站已上线运行,有技术问题请到技术群中交流。群号:206122083,申请加入时请注明公司及个人名,加入后群名片为企业名+实名。
您现在正在浏览: 首页 » 图片新闻 » 正文

市城乡建设委专题研究CBD 集中供冷项目建设工作(0/0)

5秒

您已经浏览完所有图片

发布时间: 2017-09-11 16:22:55 | 浏览
<< 上一图集
下一图集 >>

 97日上午,市城乡建设委在市政公用指挥调度服务中心召开CBD集中供冷项目建设专题会议。CBD工程建设指挥部常务副指挥、市城乡建设委主任蒋向波主持会议。CBD工程建设指挥部副指挥、济南城市投资集团董事长聂军,市城乡建设委党委委员、市公用事业局局长冯勋业,济南轨道交通集团、济南热力集团及绿地集团、华润集团、历下控股集团、平安集团、复星集团、安邦保险集团、万科地产、龙湖地产负责同志参加会议。

目前,济南热力集团有限公司中央商务区CBD集中供冷项目正有序推进。济南CBD推行的区域集中供冷、供热项目是市政府贯彻执行国家区域能源政策的重要举措。中央商务区集中供冷、供热项目利用章丘电厂余热制冷、低谷电蓄冰蓄热、电制冷等多种能源形式,已经得到国际知名能源开发利用企业法国苏伊士集团前期可行性研究的认可,并得到国内一流水平的设计团队华南理工大学建筑设计院的详细设计。

该项目建设符合我市提出的举全市之力打造高标准中央商务区,建设展现山东经济大省形象标志性区域”的总体要求,符合CBD“高、大、帅的建设定位,符合改善生态环境质量、促进电力负荷移峰填谷、提高区域用能效率的城市发展需求。在听取最新建设进展后,与会人员进行了积极讨论。聂军指出,《济南中央商务区城市设计与导则》中,已经明确规定该区域必须强制接入区域集中供冷,强制推动新的用能方式。南方有些地区在中央商务区建设中,政府强制性推行区域供冷,效果显著。济南市作为后起之秀,更应该接受新的用能理念。同时,中央商务区集中供冷、供热项目集成了章丘电厂余热制冷、低谷电蓄冰蓄热等多种能源利用形式,区域内无冷却塔、长输管网均属于全国首创。参与工程项目建设的部门和企业要立足长远,积极配合,严格遵循导则推行集中供冷项目,杜绝重复性投资。

蒋向波要求热力集团尽快完成接入区域供冷的收费模式及定价标准,并报市物价局审核批复。各开发单位要严格遵守《导则》用能规定,确保济南中央商务区“高、大、帅”总体目标顺利实现。要勠力同心,领会新要求、站在新起点、导入新理念、建设新高度!