新版房地产信息系统及网站已上线运行,有技术问题请到技术群中交流。群号:206122083,申请加入时请注明公司及个人名,加入后群名片为企业名+实名。
您现在正在浏览: 首页 » 图片新闻 » 正文

市城乡建设委召开2017-2018年秋冬季扬尘治理攻坚行动部署会议(0/0)

5秒

您已经浏览完所有图片

发布时间: 2017-09-27 11:36:05 | 浏览
<< 上一图集
下一图集 >>

 为进一步落实市委、市政府工作部署,全力做好秋冬季扬尘污染防治工作,925日,市城乡建设委在龙奥大厦召开2017-2018年秋冬季扬尘治理攻坚行动部署会议。

市城乡建设委副主任武兆军主持会议并传达了全市2017-2018秋冬季大气污染综合治理攻坚行动会议精神,解读了市政府办公厅印发的《济南市2017-2018年秋冬季扬尘治理攻坚行动实施方案》主要内容。市城管(执法)局、市城乡交通委、天桥区城乡建设委、章丘区住建委、高新区国土规划建设管理局分管负责人作了表态发言。

市城乡建设委主任蒋向波传达了市委常委扩大会议有关精神,分析了当前扬尘治理工作的严峻形势,对强化认识、严格措施、加强督查、量化问责等工作进行了安排部署,要求各区县、各成员单位务必做到“五个到位”:

一是思想认识到位。要充分认识扬尘治理工作的严峻性和重要性,认清秋冬季扬尘治理攻坚行动的社会形势,精心部署安排,扎实开展工作。

二是组织领导到位。要进一步完善制度,夯实责任,严格落实“党政同责”、“一岗双责”,做到压力传导到位、工作落实到位,切实把扬尘治理工作落到实处。

三是治理措施到位。要明确扬尘治理标准和具体措施,各牵头部门和责任单位要逐条逐项分解细化、责任到人,同时完善保障措施,确保攻坚措施落实到位。

四是督查检查到位。各单位要积极开展自查自纠,查实治理措施落实情况;市扬尘办要坚持不间断、无缝隙、全覆盖、常态化督查检查,同时强化领导包区督导制度;各层级督导检查分头开展、持续推进,不达目的不罢休。

五是处罚追责到位。要严肃追责问责制度,对未完成攻坚任务、省市挂牌督办、媒体多次曝光、公众反映强烈或慢作为、不作为的,该约谈的约谈,该移送处罚的移送处罚,做到追责问责到底。

蒋向波主任强调,各区县、各成员单位要从讲政治的高度,提高认识,统一思想,分清重点,切实把环保工作放在第一位,一是务必将本次会议精神不折不扣传达,各区县建委分管领导要向主要领导传达,建委主任要向区县主要领导传达、汇报。二是扬尘在线监测及视频监控设备全天在线,土石方清洗设备合格运转。对于信号上传不畅通、设备运转不正常的项目,监管部门、企业均要问责。各区县、各单位要进一步研究细则,加大管理力度,结合扬尘在线监测及视频监控系统,逐步做到从人力监管到技术管控的转变,完成环保指标不留余地。三是进一步落实扬尘治理工作错峰生产,针对抢修工程、重大民生工程等无法停工项目,下一步要联合相关部门进一步研究出台相关细则。四是秋冬季空气污染整治要采取最严厉、最有效的手段,各区县、各单位进一步细化措施,对允许施工的工程重点监管,一经发现问题,立即停工至明年三月底,不讲情面,不留余地,确保秋冬季采暖期措施坚决落实执行。