新版房地产信息系统及网站已上线运行,有技术问题请到技术群中交流。群号:206122083,申请加入时请注明公司及个人名,加入后群名片为企业名+实名。
您现在正在浏览: 首页 » 图片新闻 » 正文

市城乡建设委组织依法行政考试(0/0)

5秒

您已经浏览完所有图片

发布时间: 2016-02-05 14:16:30 | 浏览
<< 上一图集
下一图集 >>

济南市城乡建设委员会于2016129日上午930分别在龙奥大厦与建设大厦组织全委及具有行政管理职能的直属单位工作人员共计500余人进行了依法行政知识考试。

这次考试旨在深入贯彻落实党的十八大精神,全面推进依法行政,进一步规范行政执法行为,提高我市城乡建设系统行政执法人员的法律素质。考试采取AB卷闭卷方式,考试内容以规范行政执法行为的法律知识为主,包括对宪法、行政许可法、行政诉讼法、行政复议法等知识的理解和应用。

通过此次考试,全面提高了我委工作人员的法律素质,增强了执法队伍的依法行政意识,有助于树立社会主义法治理念,自觉养成依法办事的习惯,提高了运用法治思维和法律手段解决城乡建设中各种问题的能力,形成了学习法律、崇尚法律、遵守法律、运用法律的良好氛围。