新版房地产信息系统及网站已上线运行,有技术问题请到技术群中交流。群号:206122083,申请加入时请注明公司及个人名,加入后群名片为企业名+实名。
您现在正在浏览: 首页 » 图片新闻 » 正文

市城乡建设委调研商河城乡建设重点工作(0/0)

5秒

您已经浏览完所有图片

发布时间: 2016-05-30 16:18:24 | 浏览
<< 上一图集
下一图集 >>

 

5月24日上午,市城乡建设委党委书记、主任蒋向波带领调研组一行赴商河县调研城乡建设重点工作,听取商河县城乡建设工作、房地产业和建筑业发展、农厕改造、危房改造、街巷硬化工作和城镇化发展规划介绍。商河县副县长张英俊、县住建委有关负责同志参加调研活动。
蒋向波主任一行先后来到商河县贾庄镇铁匠家村、玉皇庙镇张大人村、吕常东村、力诺特种玻璃产业园区和商中河西侧景观路,详细了解小城镇建设、农村改厕、危房改造、街巷硬化、产业发展和城区绿化提升工作情况。

        蒋向波主任对商河县总体发展规划编制工作给予充分肯定,并就规划实施工作提出具体意见。他指出,城市建设发展必须坚持规划编制与规划实施并重,编制细部规划和控制性规划要坚持因地制宜、实事求是,准确把握规划的科学依据,充分考虑后期的养护管理,把规划编制做精、做细、做深、做实。在具体实施中要注意切块运作、梯次推进,切忌“摊大饼”式建设。要明确目标、把握重点,集中力量抓好道路交通、地下管网、市政设施等城市基础配套设施建设,确保城市基础设施规划不打折扣、执行到位、实施到位。以完善的基础设施带动产城融合、提升城市功能。要从促进经济社会发展的角度,进一步强化市场监管、提升服务水平、优化发展环境,重视培育健康有序的房地产和建筑业市场。对于农厕改造、危房改造和街巷硬化工作,蒋向波主任强调,这三项工作既是全面建成小康社会的必然要求,也是统筹城乡协调发展的现实需要,是市委市政府确定的扶贫攻坚重点工作,是必须完成的硬任务。商河县要下定决心,采取得力措施,全力推进工作落实。要从实际出发,严格标准、注重实效,找到适合商河的改厕模式,在保证质量的前提下尽量降低农厕改造成本,充分激发广大农村群众的参与热情。下一步,要在全市组织一次农厕改造观摩活动,总结工作、交流经验,更好地推动工作开展。